Bupati Indramayu Serahkan SK Pengangkatan 214 Kepala Sekolah

- Wartawan

Jumat, 28 Maret 2025 - 10:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Posmetro.co.id,INDRAMAYU – Bupati Indramayu Lucky Hakim menyerahkan Surat Keputusan Pengangkatan sebagai Kepala Sekolah kepada 214 orang guru yang selama ini menjabat sebagai Pelaksana Tugas (Plt.) di berbagai sekolah.

Lucky Hakim menjelaskan, penyerahan SK sebagai kepala sekolah tersebut merupakan upaya untuk memperbaiki tata kelola pemerintahan terutama di sektor pendidikan yang selama ini posisi kepala sekolah banyak mengalami kekosangan. Akibatnya, kinerja sekolah mengalami keterlambatan karena kebijakan-kebijakan strategis tidak bisa diambil oleh Plt.

Lucky menambahkan, dengan diberikannya SK tersebut para kepala sekolah memiliki tanggung jawab yang lebih dari sebelumnya. Terutama untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Kabupaten Indramayu.

Baca Juga :  Pertamina RU VI Ajak Keluarga Pekerja Kenali Lingkungan Kerja di Kilang Balongan

“Bapak-ibu semuanya dengan menerima SK ini berarti tanggungjawabnya bertambah. Kita semua harus berusaha secara maksimal untuk menyelesaikan pekerjaan rumah kita beberes Dermayu yakni peningkatan IPM di bidang pendidikan,” kata Lucky Hakim.

Sementara itu Plt. Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Indramayu, Mohammad. Zaenal Muttaqin mengatakan, sebanyak 214 orang kepala sekolah yang menerima SK tersebut selama ini merupakan guru yang diberikan tugas untuk menduduki jabatan kepala sekolah.

Baca Juga :  Indramayu Sehat,Pemkab Siapkan 87 Miliar Untuk Program UHC

“Mereka cukup lama menduduki jabatan Plt. kepala sekolah ini bahkan mencapai 18 bulan,” kata Zaenal.

Zaenal juga menekankan pentingnya moralitas dan integritas para kepala sekolah ini karena tugas dan tanggung jawab yang makin besar.

Selain penyerahan SK pengangkatan kepala sekolah juga diserahkan SK kenaikan pangkat periode April 2025 sebanyak 315 orang.

Berita Terkait

Dukung Pelayanan Maksimal, Kilang Balongan Beri Pelatihan Bahasa Isyarat
11 Ribu Hektar Lahan di Indramayu Siap Tanam Padi
Lucky Hakim Bahas Rencana Pembangunan Jalan Tol Indramayu – Kertajati
Lucky Hakim dan Syaefudin Tolak Pengadaan Mobil Dinas
Pemkab Indramayu Perbaiki Jalan Tembaga Raya
Eceng Gondok Kini Menghilang Dari Waduk Bojongsari Indramayu
Kejari Bersama Pemkab Indramayu Musnahkan Barang Bukti 128 Perkara
Lucky Hakim,Ajak Seluruh Pihak Sukseskan Pembangunan Kabupaten Indramayu
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 25 April 2025 - 17:30 WIB

Dukung Pelayanan Maksimal, Kilang Balongan Beri Pelatihan Bahasa Isyarat

Rabu, 23 April 2025 - 20:18 WIB

11 Ribu Hektar Lahan di Indramayu Siap Tanam Padi

Selasa, 22 April 2025 - 14:57 WIB

Lucky Hakim Bahas Rencana Pembangunan Jalan Tol Indramayu – Kertajati

Senin, 21 April 2025 - 20:19 WIB

Lucky Hakim dan Syaefudin Tolak Pengadaan Mobil Dinas

Senin, 21 April 2025 - 14:05 WIB

Eceng Gondok Kini Menghilang Dari Waduk Bojongsari Indramayu

Berita Terbaru

Bisnis

Kilang BalonganTerus Kampanyekan Aspek Keselamatan Kerja

Kamis, 24 Apr 2025 - 23:55 WIB

Daerah

11 Ribu Hektar Lahan di Indramayu Siap Tanam Padi

Rabu, 23 Apr 2025 - 20:18 WIB

Daerah

Lucky Hakim dan Syaefudin Tolak Pengadaan Mobil Dinas

Senin, 21 Apr 2025 - 20:19 WIB