Indramayu Mengaji Selama Tiga Hari Di Pendopo

- Wartawan

Rabu, 26 Maret 2025 - 19:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Posmetro.co.id,INDRAMAYU – Ramadhan penuh berkah, Pemerintah Kabupaten Indramayu menyelenggarakan Khataman Al-quran 30 Juz selama tiga hari di Pendopo Pemkab Indramayu, Selasa, 25 Maret 2025.

Kepala Bagian Kesra Setda Indramayu, Atang Riko Hasbudi, mengatakan, pelaksanaan khataman Al Quran 30 juz ini dilakukan sebagai implementasi program percepatan Indramayu Mengaji yang dicanangkan Bupati dan Wakil Bupati Indramayu, Lucky Hakim – Syaefudin.

Program percepatan Indramayu Mengaji merupakan bagian dari implementasi Visi Religius yang bertepatan dengan bulan suci Ramadan 1446H.

Menurutnya, Indramayu Mengaji ini masuk dalam program percepatan Visi Indramayu REANG yang harus mendapat dukungan dari seluruh komponen masyarakat terlebih dominasi masyarakat Kabupaten Indramayu mayoritas muslim dan bertepatan dengan memasuki bulan Ramadan.

Baca Juga :  Sambut Hari Raya Idhul Adha,Kilang Balongan Salurkan 104 Hewan Kurban

“Di penghujung Ramadan ini kami menyelenggarakan Khataman Al Quran selama tiga hari sebagai pengganti 10 hari minggu pertama Ramadan, 10 hari minggu ke dua Ramadan dan 10 hari minggu ke tiga Ramadan,” tuturnya.

Sehingga, kata Atang, dengan pelaksanaan selama tiga hari kedepan, Kabupaten Indramayu diharapkan mendapatkan keberkahan bulan mulia, seluruh masyarakat mendapat ampunan dan dijauhkan dari siksa api neraka sebagaimana hikmah dari bulan suci Ramadan.

Baca Juga :  Indramayu Sehat,Pemkab Siapkan 87 Miliar Untuk Program UHC

Dia berjanji, pasca Ramadhan nanti, implementasi Visi Indramayu Mengaji terutama pada kegiatan Khataman Al Quran akan terus ditingkatkan serta diikuti bukan hanya seluruh instansi pemerintah tetapi harus dilaksanakan oleh seluruh tempat – tempat ibadah di wilayah Kabupaten Indramayu.

“Karena ini program percepatan, maka diharapkan kedepan lebih kongkret lagi Pemkab Indramayu dalam mencetak hafidz – hafidzah di seluruh desa, ” pungkasnya.

Berita Terkait

Kilang Balongan dan Pemda Indramayu Adakan Diskusi Bahas Buffer Zona
Dukung Swasembada Lahan Tambak Jadi Pertanian 
Apresiasi Kilang Balongan Ciptakan Ruang Inklusi bagi Penyandang Disabilitas
Tolak Pengosongan Gedung GPI,Persatuan Wartawan Indramayu Adakan Unras
21 Organisasi Pers Indramayu Siap Gelar Demo Besar Di Pendopo
Pertamina Balongan Kolaborasi Dengan Kejaksaan Negri Indramayu
DPRD Indramayu Dukung Wartawan Tetap Tempati Gedung GPI
Sah, Polemik Kelompok Tani ” Sri Merta ” Singakerta Diputuskan Ada Reshuffle, Ini Penggantinya 
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 11 Juli 2025 - 11:23 WIB

Kilang Balongan dan Pemda Indramayu Adakan Diskusi Bahas Buffer Zona

Selasa, 8 Juli 2025 - 09:06 WIB

Dukung Swasembada Lahan Tambak Jadi Pertanian 

Sabtu, 5 Juli 2025 - 10:26 WIB

Apresiasi Kilang Balongan Ciptakan Ruang Inklusi bagi Penyandang Disabilitas

Kamis, 3 Juli 2025 - 18:10 WIB

Tolak Pengosongan Gedung GPI,Persatuan Wartawan Indramayu Adakan Unras

Selasa, 1 Juli 2025 - 19:26 WIB

Pertamina Balongan Kolaborasi Dengan Kejaksaan Negri Indramayu

Berita Terbaru

Nasional

Wujud Komitmen Pertamina Tingkatkan Daya Saing Masyarakat

Rabu, 9 Jul 2025 - 06:54 WIB

Daerah

Dukung Swasembada Lahan Tambak Jadi Pertanian 

Selasa, 8 Jul 2025 - 09:06 WIB