Pertamina RU VI Balongan Gelar Lomba Masak Berbahan Ikan

- Wartawan

Rabu, 15 Mei 2024 - 17:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Posmetro.co.id – INDRAMAYU PT Kilang Pertamina Internasional (KPI) Refinery Unit VI Balongan mengadakan acara kompetisi memasak dengan tema makanan sehat berbahan dasar ikan pada hari Selasa (14/5/2024).

Kegiatan ini diselenggarakan di Gedung Patra Ayu Perumahan Pertamina Bumi Patra dan menarik perhatian banyak peserta serta penonton karena kehadiran Giovanni Vergio, juara Master Chef Indonesia Session 10, sebagai salah satu dewan juri.

Sejumlah enam tim berpartisipasi dalam acara Health Cooking Competition ini, menampilkan beragam menu masakan ikan seperti Pindang Kakap, Pepes Ikan Kembung, Burger Ikan Kembung, Kakap Kuah Khas Rembang, dan Salad Salmon.

Seluruh menu yang disajikan sesuai dengan prinsip gizi seimbang, dengan penggunaan bahan-bahan yang rendah lemak, minyak, garam, dan gula. Hal ini sejalan dengan tujuan acara untuk mempromosikan gaya hidup sehat dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya memakan makanan yang sehat.

Baca Juga :  Bentuk ERUMORGASPOL, Pertamina Balongan Tingkatkan HSSE

Manager Health, Safety, Security, and Environment (HSSE) PT KPI RU VI Balongan, dr. Nur Muhammad Marheliansyah, menyatakan bahwa kompetisi ini diadakan dengan harapan agar seluruh karyawan dan keluarga mereka dapat membiasakan diri untuk mengonsumsi makanan sehat, yang pada gilirannya akan meningkatkan kebugaran dan mengurangi risiko penyakit.

“Bukan hanya untuk karyawan, anak-anak karyawan yang rajin mengonsumsi ikan juga dapat meningkatkan kecerdasan dan mencegah stunting,” tambahnya.

Baca Juga :  Simak Tips Ade Rai: 7 Langkah Sederhana Turunkan Perut Buncit dalam Waktu Singkat!

Selain manfaat kesehatan, konsumsi makanan sehat juga diharapkan dapat meningkatkan produktivitas karyawan Kilang Balongan dalam menjaga kehandalan Kilang Pertamina Balongan.

Giovanni Vergio, selain menjadi juri, juga memberikan masukan kepada peserta dan penonton tentang pentingnya menjaga nilai gizi makanan yang disajikan agar memberikan manfaat optimal bagi tubuh.

Pemenang kompetisi memasak ini adalah tim dari Fungsi Keuangan dengan menu Burger Ikan Kembung sebagai juara pertama, diikuti oleh tim dari Fungsi OPI dengan Pindang Ikan Kakap sebagai juara kedua, dan tim dari bagian POC dengan Pepes Ikan Kembung sebagai juara ketiga.

Berita Terkait

Harapkan Berkah dan Selamat dalam Bekerja, Pekerja Pertamina Balongan Gelar Doa Bersama
80 Sertifikat Tanah Gratis Dibagikan Pemkab Indramayu untuk Warga di 3 Kecamatan
2.748 Guru PAUD di Indramayu Terima Insentif Rp2,7 M, Diserahkan Langsung Bupati Nina
Jelang Pilkada 2024, MUI Indramayu Gelar Doa Bersama
Akhiri Jabatan, Pjs Bupati Dedi Taufik Serahkan Kembali Posisi Bupati ke Nina Agustina
Ribuan ASN Indramayu Pecahkan Rekor MURI Penggunaan Sarung Tenun Terbanyak
Kejari Indramayu dan Pertamina RU VI Kerjasama Perkuat Pengelolaan Aset Negara
Proyek Rehab Jalan Bangkir – Cemara Tuntas, Warga Sumringah Akan Hasilnya
Berita ini 74 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 5 Desember 2024 - 14:39 WIB

Harapkan Berkah dan Selamat dalam Bekerja, Pekerja Pertamina Balongan Gelar Doa Bersama

Rabu, 27 November 2024 - 06:59 WIB

80 Sertifikat Tanah Gratis Dibagikan Pemkab Indramayu untuk Warga di 3 Kecamatan

Selasa, 26 November 2024 - 21:58 WIB

2.748 Guru PAUD di Indramayu Terima Insentif Rp2,7 M, Diserahkan Langsung Bupati Nina

Senin, 25 November 2024 - 17:28 WIB

Jelang Pilkada 2024, MUI Indramayu Gelar Doa Bersama

Jumat, 22 November 2024 - 17:58 WIB

Ribuan ASN Indramayu Pecahkan Rekor MURI Penggunaan Sarung Tenun Terbanyak

Berita Terbaru

Daerah

Jelang Pilkada 2024, MUI Indramayu Gelar Doa Bersama

Senin, 25 Nov 2024 - 17:28 WIB