Pembukaan O2SN SD Tingkat Kabupaten Indramayu Tahun 2025

- Wartawan

Rabu, 4 Juni 2025 - 19:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Posmetro.co.id,INDRAMAYU – Wakil Bupati Indramayu, Syaefudin, secara resmi membuka kegiatan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) Jenjang Sekolah Dasar Tingkat Kabupaten Indramayu Tahun 2025. Kegiatan ini berlangsung di GOR Dharma Ayu, Indramayu, pada Rabu (4/6/2025).

 

O2SN tahun ini diikuti oleh siswa-siswi Sekolah Dasar yang telah lolos seleksi tingkat kecamatan dari seluruh kecamatan di Kabupaten Indramayu. Tujuan utama kegiatan ini adalah menggali potensi dan mengembangkan bakat olahraga sejak dini, sekaligus membentuk karakter peserta didik yang tangguh, sportif, dan berjiwa kompetitif.

 

Dalam sambutannya, Wabup Syaefudin menegaskan pentingnya O2SN sebagai bagian integral dari proses pendidikan karakter generasi muda.

 

“Pendidikan harus mampu membentuk manusia yang tidak hanya cerdas secara intelektual, tetapi juga sehat jasmani dan rohani, serta berkarakter kuat,” tegasnya.

Baca Juga :  BDI Pertamina RU VI Selenggarakan Mabit di Malam Tahun Baru 2025

 

Beliau juga mengajak seluruh peserta untuk menjunjung tinggi nilai sportivitas dalam bertanding. Kepada para juri dan wasit, wakil bupati mengingatkan pentingnya profesionalisme dan objektivitas agar kompetisi berjalan adil dan melahirkan atlet-atlet terbaik yang mampu mengharumkan nama Indramayu di tingkat provinsi bahkan nasional.

 

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Indramayu, Caridin, dalam laporannya menyampaikan bahwa O2SN tahun 2025 mempertandingkan enam cabang olahraga, yakni Kids Athletics, Renang, Bulu Tangkis, Pencak Silat, Karate, dan Taekwondo, yang diikuti oleh peserta didik kelas 3 hingga kelas 5 SD.

 

“O2SN SD ini menjadi momentum penting bagi peserta didik untuk menyalurkan bakat dan minatnya di bidang olahraga secara sehat dan kompetitif. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan membangun karakter, sportivitas, rasa percaya diri, serta menumbuhkan semangat hidup sehat dan budaya gemar berolahraga,” ujarnya.

Baca Juga :  Dinas PUPR Indramayu Tuntaskan Target Dalam Tiga Tahun Kepemimpinan Bupati Nina

 

Mengusung tema Sinergi Inovatif dan Kreatif untuk Mengembangkan Talenta Olahraga Hebat Berkarakter, pelaksanaan O2SN diharapkan mampu menghasilkan peserta didik yang unggul dan berdaya saing, serta mempererat kesatuan dan persatuan antar siswa di Kabupaten Indramayu.

 

Acara pembukaan O2SN SD tingkat Kabupaten Indramayu ditandai pemukulan gong serta servis bulu tangkis oleh Wakil Bupati didampingi Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Indramayu dan tamu undangan.

Berita Terkait

Dihadapan KPK,Bupati Dan Ketua DPRD Indramayy Tegaskan Anti Korupsi 
Lucky Hakim Adakan Audiensi Dengan Pertamina Group Bahas PAD
Bupati Indramayu Wujudkan Tata Kelola Pemerintahan yang Baik
Rapat Paripurna,Penjelasan Bupati terhadap Raperda RPJMD Kabupaten Indramayu 2025-2029
Kabupaten Indramayu Jadi Prioritas Program Irigasi BBWS
Lucky Hakim Jadikan Sopiah Pekerja Kebersihan Di PT. BWI
Lucky Hakim Buka UKW PJI Ke-19
Asmawi (Bang Day) Ketua Sekber FWI Indramayu Hadiri Pembukaan UKW 
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 4 Juni 2025 - 19:27 WIB

Pembukaan O2SN SD Tingkat Kabupaten Indramayu Tahun 2025

Rabu, 4 Juni 2025 - 19:23 WIB

Dihadapan KPK,Bupati Dan Ketua DPRD Indramayy Tegaskan Anti Korupsi 

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:03 WIB

Lucky Hakim Adakan Audiensi Dengan Pertamina Group Bahas PAD

Selasa, 3 Juni 2025 - 13:35 WIB

Bupati Indramayu Wujudkan Tata Kelola Pemerintahan yang Baik

Selasa, 3 Juni 2025 - 13:12 WIB

Rapat Paripurna,Penjelasan Bupati terhadap Raperda RPJMD Kabupaten Indramayu 2025-2029

Berita Terbaru