Kepala BKAD Indramayu Minta ASN Adaptif Terhadap Efisiensi Anggaran

- Wartawan

Rabu, 5 Februari 2025 - 09:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Posmetro.co.id – INDRAMAYU Kepala Badan Keuangan & Aset Daerah (BKAD) Kabupaten Indramayu, Dr. Ahmad Syadali, M.Ed, menekankan pentingnya efisiensi anggaran sesuai instruksi Presiden. Seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) diharapkan dapat beradaptasi, bekerja efektif, serta mengoptimalkan sumber daya yang ada.

Menurutnya, efisiensi anggaran justru menjadi peluang bagi ASN untuk menerapkan sistem kerja yang lebih modern. Digitalisasi birokrasi harus terus disempurnakan sehingga efisiensi tidak menjadi hambatan dalam kinerja, melainkan pendorong peningkatan produktivitas.

Baca Juga :  Jalan Olahraga Masih Terus Direkonstruksi Dinas PUPR Indramayu

Dalam upaya memperkuat kinerja Badan Keuangan, telah dilakukan serah terima jabatan Pelaksana Tugas (Plt.) Kepala BKAD Kabupaten Indramayu pada Selasa (4/2/2025) kemarin. Jabatan tersebut kini diemban oleh Dr. Ahmad Syadali, M.Ed, menggantikan pejabat sebelumnya, Dra. CH. Iin Indrayanti, M.Si, yang telah mengakhiri masa tugasnya.

Serah terima jabatan ini bertujuan memastikan kelancaran administrasi dan operasional pengelolaan keuangan daerah. Selain itu, transisi kepemimpinan ini juga diharapkan mampu menjaga stabilitas organisasi serta meningkatkan efektivitas kerja BKAD.

Baca Juga :  Lihat Panen Raya di Indramayu, Pj Gubernur Jabar Optimis di Sektor Pertanian

Dr. Ahmad Syadali, M.Ed, menyampaikan komitmennya untuk terus meningkatkan pelayanan serta pengelolaan keuangan daerah. Ia menekankan pentingnya sinergi dan kolaborasi di lingkungan BKAD guna mewujudkan tujuan organisasi yang lebih baik.

“Saya menyadari betul bahwa jabatan ini adalah amanah besar. Saya siap bekerja keras bersama seluruh tim untuk memastikan tata kelola keuangan yang transparan dan akuntabel. Terima kasih atas kepercayaan yang diberikan,” ujarnya.

Berita Terkait

Bupati Lucky Hakim Tinjau Korban Angin Puting Beliung Di Desa Bugis Indramayu
Pemkab Indramayu Gandeng Bulog Dan TNI Perkuat Penyerapan Gabah Lokal
Kampung Nelayan Sejahtera Indramayu Mulai Di Bangun
Eceng Gondok Di Sungai Cimanuk Mulai Di Bersihkan Oleh Pemkab Indramayu
Bupati Lucky Hakim Tinjau Kantor BPJS,Pelayanan Untuk Masyarakat
ASN Indramayu Khatamkan Alqur’an Selama Di Bulan Ramadhan
Selesai Cuti Bersama Pertamina Balongan Adakan Halalbihalal
RU VI Menjamin Pasokan BBM Selama Libur Nasional Hari Raya Idul Fitri
Berita ini 24 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 9 April 2025 - 23:20 WIB

Bupati Lucky Hakim Tinjau Korban Angin Puting Beliung Di Desa Bugis Indramayu

Rabu, 9 April 2025 - 23:04 WIB

Pemkab Indramayu Gandeng Bulog Dan TNI Perkuat Penyerapan Gabah Lokal

Rabu, 9 April 2025 - 22:51 WIB

Kampung Nelayan Sejahtera Indramayu Mulai Di Bangun

Rabu, 9 April 2025 - 21:19 WIB

Eceng Gondok Di Sungai Cimanuk Mulai Di Bersihkan Oleh Pemkab Indramayu

Rabu, 9 April 2025 - 11:11 WIB

Bupati Lucky Hakim Tinjau Kantor BPJS,Pelayanan Untuk Masyarakat

Berita Terbaru

Daerah

Kampung Nelayan Sejahtera Indramayu Mulai Di Bangun

Rabu, 9 Apr 2025 - 22:51 WIB