Perbaikan Jalan Desa Pondoh Juntinyuat Dimulai,Respon Cepat Pemkab Indramayu

- Wartawan

Sabtu, 12 April 2025 - 07:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Posmetro.co.id INDRAMAYU – Kesigapan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Indramayu mulai melakukan perbaikan jalan rusak di sepanjang ruas jalan Desa Pondoh, Kecamatan Juntinyuat, Kamis (11/4/2025) malam. Langkah ini merupakan respon cepat atas laporan dan keluhan masyarakat terkait kondisi jalan berlubang yang membahayakan keselamatan pengguna jalan.

Dari pantauan di lapangan, sejumlah truk dikerahkan untuk mengangkut material batu yang digunakan dalam proses penambalan jalan. Ruas jalan ini sebelumnya mengalami kerusakan cukup parah dan menjadi perhatian utama Pemkab Indramayu. Proses perbaikan ditargetkan selesai dalam beberapa hari ke depan, menyesuaikan dengan kondisi cuaca dan situasi teknis di lapangan.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Indramayu, Asep Abdul Mukti, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari program pemeliharaan infrastruktur jalan yang rutin dilakukan pemerintah daerah.

Baca Juga :  RU VI Menjamin Pasokan BBM Selama Libur Nasional Hari Raya Idul Fitri

“Perbaikan jalan di Desa Pondoh menjadi salah satu prioritas karena kondisinya sangat memprihatinkan dan sering dikeluhkan masyarakat. Kami berharap setelah ini, aktivitas warga menjadi lebih lancar dan aman,” jelas Asep Abdul Mukti, Jumat (11/4/2025).

Ia berjanji, untuk segera memperbaiki infrastruktur jalan secara bertahap, mengingat saat ini ada efesiensi anggaran yang mengacu pada Inpres 1 tahun 2025.

Dikatakanya, rencana PUPR terhadap pembangunan rehabilitasi jalan Pondoh, pihaknya sudah menganggarkan sebesar Rp2,4 miliar masuk dalam usulan DAU tahun 2025. Namun usulan tersebur terpangkas oleh adanya inpres dimaksud.

Baca Juga :  Harapkan Berkah dan Selamat dalam Bekerja, Pekerja Pertamina Balongan Gelar Doa Bersama

“Kami sudah mengupayakan kepada pimpinan, agar DAU yang sudah dipangkas bisa dicarikan solusi dan insyaallah jalan Pondoh atas kebijakan pimpinan bisa direalisasikan tahun ini dari sumber lain,” tambahnya.

Warga Desa Pondoh menyambut positif inisiatif Pemkab Indramayu ini. Mereka berharap perbaikan jalan bisa dilanjutkan ke titik-titik lain yang juga mengalami kerusakan.

“Alhamdulillah jalan sudah mulai diperbaiki. Semoga cepat selesai dan bermanfaat bagi seluruh warga, terutama untuk aktivitas pertanian dan perdagangan,” ujar Roni, warga setempat.

Perbaikan infrastruktur jalan ini diharapkan dapat mendukung kelancaran transportasi, memperlancar distribusi hasil pertanian, serta menunjang pertumbuhan ekonomi masyarakat Kecamatan Juntinyuat dan sekitarnya.

Berita Terkait

Temu Kangen Bersama Alumni SMAN Jatibarang Tahun 1985-1986
“Reang Eman Ning Sema” Indramayu Bangun Kabupaten Ramah Lansia
BAZNAS Berikan Beasiswa Santri Dan Beasiswa Mahasiswa Indramayu
Bupati Lucky Hakim Tinjau Korban Angin Puting Beliung Di Desa Bugis Indramayu
Pemkab Indramayu Gandeng Bulog Dan TNI Perkuat Penyerapan Gabah Lokal
Kampung Nelayan Sejahtera Indramayu Mulai Di Bangun
Eceng Gondok Di Sungai Cimanuk Mulai Di Bersihkan Oleh Pemkab Indramayu
Bupati Lucky Hakim Tinjau Kantor BPJS,Pelayanan Untuk Masyarakat
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 13 April 2025 - 23:39 WIB

Temu Kangen Bersama Alumni SMAN Jatibarang Tahun 1985-1986

Sabtu, 12 April 2025 - 07:20 WIB

“Reang Eman Ning Sema” Indramayu Bangun Kabupaten Ramah Lansia

Sabtu, 12 April 2025 - 07:11 WIB

BAZNAS Berikan Beasiswa Santri Dan Beasiswa Mahasiswa Indramayu

Sabtu, 12 April 2025 - 07:00 WIB

Perbaikan Jalan Desa Pondoh Juntinyuat Dimulai,Respon Cepat Pemkab Indramayu

Rabu, 9 April 2025 - 23:20 WIB

Bupati Lucky Hakim Tinjau Korban Angin Puting Beliung Di Desa Bugis Indramayu

Berita Terbaru

Daerah

Temu Kangen Bersama Alumni SMAN Jatibarang Tahun 1985-1986

Minggu, 13 Apr 2025 - 23:39 WIB