PT KPI Berikan Santunan Rp50 Juta Di Bulan Ramadhan Penuh Berkah

- Wartawan

Jumat, 7 Maret 2025 - 16:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Posmetro.co.id,INDRAMAYU – PT. Kilang Pertamina (KPI) Balongan adakan Agenda tahunan BoC/BoD yang merupakan momen untuk berbagi dan silaturahmi yakni Safari Ramadhan (Safram) kembali digelar di Kilang Balongan untuk tahun 2025 atau 1446 Hijriah ini.

Kali ini Direktur Perencanaan dan Pengembangan Bisnis, Isnanto Nugroho S. beserta jajaran dengan didampingi Tim Manajemen RU VI serta Serikat Pekerja Pertamina Bersatu (SP-PBB) berkesempatan untuk duduk bersama dengan para Perwira dan Mitra Kerja Kilang Balongan serta tamu istimewa yakni Anak Yatim/Piatu yang ada di sekitar Kilang untuk berbagi kebersamaan dalam satu acara buka puasa bersama di Gedung PWP Bumipatra, Indramayu (06/03).

Sebagai bentuk rasa syukur dan kepedulian sosial, pada acara dengan tema Harmoni merangkai Energi tersebut Direktur Perencanaan dan Pengembangan Bisnis, Isnanto Nugroho S. dengan didampingi General Manager RU VI Yulianto Triwibowo menyerahkan bantuan berupa santunan sebesar Rp50.0000.000,- (Lima Puluh Juta Rupiah) yang diberikan untuk Anak Yatim/Piatu yang berdomisili di sekitar wilayah operasi Kilang Balongan dan Kec. Indramayu.

Baca Juga :  SMAN 1 Kedokanbunder Gelar Milad ke-17 dengan Meriah

Melalui arahannya, Isnanto menyebut Safari Ramadan merupakan momen baik untuk merangkai energi melalui silaturahmi antara perusahaan dengan masyarakat sekitar serta sesama Perwira Kilang Pertamina.

“Melalui momen Bulan Ramadan ini semoga akan meningkatkan hubungan yang harmonis antara perusahaan dan masyarakat sekitar Kilang Balongan”, ujar Isnanto.

Isnanto juga mengharapkan silaturahmi ini akan menciptakan lingkungan yang kondusif antara perusahaan dan masyarakat serta lingkungan kerja yang produktif yang pada akhirnya akan memberikan berkah dan dampak positif bagi kinerja perusahaan.

Di Kesempatan yang sama, General Manager RU VI, Yulianto Triwibowo mengajak kepada seluruh Perwira dan Mitra Kerja yang hadir untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaannya di Bulan Ramadan dan berlomba-lomba dalam mencari amal kebaikan.

“Bulan Ramadan adalah bulan perjuangan, bulan penggemblengan dan juga bulan penuh pengampunan”, tutur Yulianto.

Baca Juga :  Dinas PUPR Indramayu Rehabilitasi Jaringan Irigasi di Gabuswetan

GM kembali menambahkan ajakannya untuk menjalani segala syariat, cobaan dan ujiannya dengan penuh ikhlas sehingga pada akhirnya akan membawa kita kepada momen kemenangan dan perbaikan diri di hari yang fitri nanti.

Sementara itu, Area Manager Communication, Relation & CSR RU VI Balongan, Mohamad Zulkifli, menegaskan kembali bahwa kegiatan Safram ini merupakan bentuk rasa syukur perusahaan atas berkah dan rezeki yang sudah diberikan Tuhan Yang Maha Esa Allah SWT.

“Tujuannya yakni untuk berbagi kegembiraan di bulan suci Ramadan”, ungkap Zulkifli.

Zulkifli juga menambahkan harapannya agar masyarakat dapat mendoakan Perusahan supaya seluruh kegiatan operasi Kilang Balongan dapat berjalan dengan lancar dan dijauhkan dari segala musibah sehingga berkah Kilang Balongan dapat tetap terus mengalir sampai ke masyarakat.

Adapun bantuan berupa santunan yang telah diberikan tersebut merupakan kontribusi dan wujud nyata kepedulian perusahaan yang diberikan melalui program Tanggung Jawab Sosial Lingkungan (TJSL).

Berita Terkait

Dukung Pelayanan Maksimal, Kilang Balongan Beri Pelatihan Bahasa Isyarat
11 Ribu Hektar Lahan di Indramayu Siap Tanam Padi
Lucky Hakim Bahas Rencana Pembangunan Jalan Tol Indramayu – Kertajati
Lucky Hakim dan Syaefudin Tolak Pengadaan Mobil Dinas
Pemkab Indramayu Perbaiki Jalan Tembaga Raya
Eceng Gondok Kini Menghilang Dari Waduk Bojongsari Indramayu
Kejari Bersama Pemkab Indramayu Musnahkan Barang Bukti 128 Perkara
Lucky Hakim,Ajak Seluruh Pihak Sukseskan Pembangunan Kabupaten Indramayu
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 25 April 2025 - 17:30 WIB

Dukung Pelayanan Maksimal, Kilang Balongan Beri Pelatihan Bahasa Isyarat

Rabu, 23 April 2025 - 20:18 WIB

11 Ribu Hektar Lahan di Indramayu Siap Tanam Padi

Selasa, 22 April 2025 - 14:57 WIB

Lucky Hakim Bahas Rencana Pembangunan Jalan Tol Indramayu – Kertajati

Senin, 21 April 2025 - 20:19 WIB

Lucky Hakim dan Syaefudin Tolak Pengadaan Mobil Dinas

Senin, 21 April 2025 - 14:05 WIB

Eceng Gondok Kini Menghilang Dari Waduk Bojongsari Indramayu

Berita Terbaru

Bisnis

Kilang BalonganTerus Kampanyekan Aspek Keselamatan Kerja

Kamis, 24 Apr 2025 - 23:55 WIB

Daerah

11 Ribu Hektar Lahan di Indramayu Siap Tanam Padi

Rabu, 23 Apr 2025 - 20:18 WIB

Daerah

Lucky Hakim dan Syaefudin Tolak Pengadaan Mobil Dinas

Senin, 21 Apr 2025 - 20:19 WIB